L’huile de Chanvre

Dernière mise à jour : 31 juil. 2020



Origine :

Le chanvre est une plante rustique issue du cannabis. Il est cultivé pour ses fibres et son huile depuis des siècles. Le chanvre fut utilisé en Chine (4 000 avant J.C) pour ses vertus thérapeutiques et anesthésiques.

Composition :

17% d’acide alpha linolénique(oméga 3) 59,8% d’acide linolénique (oméga 6)


Utilisation :

On la recommande particulièrement pour facilité la réhydration, la régénération et l’assouplissement de tous les types de peaux. Elle est utilisé dans les produits cosmétiques.


Elle est une aide également dans le bien-être cardiovasculaire notamment en cas de cholestérol et osseux.


Cette huile s’utilise en interne ou externe.

21 vues0 commentaire