L’huile de noisette

Dernière mise à jour : 31 juil. 2020



Origine :

Elle est issue de la noisette.

Composition :

1% d’acide alpha linolénique(oméga 3) 15% d’acide linolénique (oméga 6)


Utilisation :

Elle est très utilisée en cosmétique pour les peaux sensibles.


Elle a une action positive sur le système respiratoire, les parasites intestinaux, l’élimination urinaire.


Son goût suave et légèrement parfumé accompagne toutes les salades. Elle s’utilise comme le beurre sur tous les féculents, légumes, poissons, pâtes, pâtisseries. Juste un filet d’huile sur les pommes de terre, les haricots verts, ou les carottes râpées change le goût et fait passer tous les légumes aux enfants.


Cette huile s’utilise en interne ou externe.

2 vues0 commentaire